《中国医药导报》《中国当代医药》杂志招聘通知

 

《中国医药导报》杂志是国家卫生和计划生育委员会主管、中国医学科学院主办的国家级医药卫生类科技核心期刊,每月出版3期,国内外公开发行,国内刊号:CN11-5539/R,国际刊号ISSN1673—7210,邮发代号:80-372。本刊设有研究进展、论著、实验研究、临床研究、药理与毒理、中医中药、生物医药、病理分析、药品鉴定、制剂与技术、药物与临床、麻醉与镇痛、医学检验、影像与介入、现代护理、教育论坛、药物经济学、科研管理、药事管理、卫生政策与管理、调查研究等栏目。是广大医药科研、医护、教育、药事等人员了解医药研究进展、发展动态,展示医药科研成果,学习先进经验,探讨工作难题,交流和提高业务学术水平的贴身参谋和得力助手,也是发表医药学术论文的阵地。本刊系中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国科技论文与引文数据库收录期刊、中国生物医学文献检索分析数据库收录期刊、解放军医学图书馆中文生物医学期刊文献数据库收录期刊,所刊登的文章被万方数据、中国知网、中文科技期刊数据库全文收录。

《中国当代医药》是国家卫生和计划生育委员会主管、中国保健协会和当代创新(北京)医药科学研究院主办的国家级医药卫生专业刊物,国内统一刊号CN11-5786/R,国际刊号ISSN1674—4721。本刊现为旬月刊,国内外公开发行,国内邮发代号2-515,国外发行代号M5169。本刊系中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库、解放军医学图书馆数据库全文收录期刊,所刊登的文章被万方数据、中国知网、中国学术期刊网络出版总库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库全文收录。本刊设有:综述、论著、短篇论著、实验研究、临床研究、药理与毒理、生物医药、药品鉴定、药物与临床、新药评价、麻醉与镇痛、医学检验、病理分析、影像与介入、中医中药、护理研究、医药教育、健康教育、个案报道、误诊误治、社区医疗、乡村卫生、不良反应监测、药物经济学、制剂技术、制药装备、营养与保健、疾病防控、医疗器材、政策研究、法规与标准、产业研究、市场透视、卫生管理、医疗保障、药品监管、医院管理、企业管理、营销与服务、人力资源、财务管理、科研管理、药事管理、设备管理、医药文化、医德医风、医药信息化、调查研究、工作探讨等50多个栏目。

根据发展需要,《中国医药导报》、《中国当代医药》杂志社联合面向全国招聘下列人员:

1.专职医学编辑(5名):

应聘要求:临床医学、药学等相关专业,硕士及以上学历,有医药卫生期刊编辑或医药科研、临床医护及医药教育工作经历者优先,年龄60岁以下。

2.编辑助理(5名) 应聘要求:医药相关专业专科以上学历,熟悉互联网医学资源,熟练使用各种office办公软件,善于沟通交流。

3.电话采编 (3名)

应聘要求:经验不限,医药相关专业专科以上学历;普通话标准,声音甜美柔和,口齿清晰有条理,反应灵敏,有较强亲和力;性格外向,表达能力好,有很强的学习、沟通、协调能力;喜欢电话销售工作,有良好的创新开拓精神和良好的团队合作意识。

 

4.英文编辑 (若干名)

应聘要求:专职、兼职均可。专职要求国内院校医学英语专业硕士研究生或其他医学专业博士研究生毕业,国外院校医学专业本科毕业;兼职要求博士研究生毕业,有丰富的英文医学论文写作经验或有海外医学专业留学背景的人员,能够独立完成医学论文的英文修改、翻译。

5.兼职编辑(若干名)

应聘要求:医学、药学、护理等医学相关专业,硕士以上学历,有丰富的医学、药学、护理论文写作经验,能够有时间独立完成一般医药卫生类论文的编辑、修改。

硕士以上医药教育、科研、医护人员和医药专业在校博士研究生、博士后均可应聘。

6.记者(2名)

应聘要求:本科以上学历,文字功底扎实,沟通、写作能力强,熟悉医药卫生政策,了解医药科研动态和医药产业发展现状,擅长人物采访和产经新闻报道,有医药报刊采编经历3年以上。

 

联系电话:010—59679075   联系人:张主任   邮箱:yydb80@163.com

地址: 北京市朝阳区通惠家园惠润园5-3-602室《中国当代医药》杂志社行政人事部

邮编:100025   

 

[返回列表] 发表时间:2015-07-02    浏览次数: