关于对2013年度立项的研究生创新基金项目进行结题的通知

 

各相关人员:

    依据《北京协和医学院研究生创新基金管理办法》的内容规定,为全面评估和检查第2013年度创新基金立项项目的完成质量和水平,研究生院决定开展结题验收工作,现就具体事项通知如下:

1.上报材料

  (1)填写并提交《北京协和医学院研究生创新基金资助项目结题报告表》(见附件1),电子版及纸质版。
  (2)提交研究报告电子版,不得少于5000字。 研究报告的正文格式参照学位论文的格式。研究报告的内容不能由学位论文来代替。
  (3)提交项目相关的研究成果,含公开发表的论文、待发表的论文、申请专利等。研究成果须与立项申请书中列出的成果目录一致。成果复印件包括公开发表论文的期刊封面、目录页和论文全文;著作封面、封底、版权页、目录页和所著章节等。

2.上报时间及注意事项
     上述:(1)和(3)项提供纸板和电子版;(2)项只需提供电子版材料。纸质材料按顺序装订成册,一式一份;所有材料于2015年6月20日前提交到研究生院201房间。项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权的保护。
     对个别项目因特殊原因不能按期结题者需提交延期申请(格式见附件2)。结题报告必需在项目负责人论文答辩前完成。

3.结题评审
    研究生院将对材料进行审核,通过者颁发结题证明。

 

                                                                                   北京协和医学院研究生院

                                                                                     二一五年五月二十六日

附件1.结题报告
附件2.延期申请

[返回列表] 发表时间:2015-05-27    浏览次数: