北京协和医学院研究生会(Graduate Union ofPeking Union Medical College)成立于1985年9月,是北京协和医学院全体在校硕士研究生、博士研究生的群众性自治组织,在北京协和医学院研究生院、中国共产党中国医学科学院&北京协和医学院委员会学生工作部和共青团北京协和医学院委员会学生处的支持和指导下开展工作。

        北京协和医学院研究生会本着“自我教育、自我管理、自我服务”的教育方针,以“服务、联合、发展”为根本宗旨,为院校研究生提供实践锻炼平台,促进各院所研究生沟通交流,推进研究生学术文化建设,推进院(校)各院(所)研究生分会自身建设和发展,联合北京协和医学院学生会、北京协和医学院护理学院学生会、团委学生社团联盟及其它学生组织共同展示协和学子风貌。

        北京协和医学院研究生会实行部门负责制,设主席一人、常务副主席一人、副主席若干,下设各职能部门。目前,北京协和医学院研究生会设有办公室、文体部、宣传部、学术部、外事部、实践调研部、媒体中心等七个职能部门,经过多年努力和积淀,创建了协和元旦晚会、“协和人文讲堂”、校园摄影大赛、五人制足球赛、校园歌手大赛、协和研究生辩论大赛、院校报《研究生副刊》、会刊《协和号》等具有协和特色的项目活动。

           北京协和医学院研究生会口号:Union Creates Future!

        北京协和医学院研究生会宗旨: 服务、联合、发展

        北京协和医学院研究生会理念: 全心全意为同学服务

        北京协和医学院研究生会专注: 医学、学术、交流

        北京协和医学院研究生会会徽: 下图