当前位置是: 首页 >> 就业工作 >> 正文

华润医疗集团2015年校园招聘

发布日期:2014-11-26   点击量:

华润医疗集团2015年校园招聘

第三届管理培训生招聘简章

公司简介:

华润医疗集团有限公司,2011年成立于香港,是华润(集团)有限公司的全资子公司。华润(集团)有限公司是国务院国资委直接管理的大型国有重点骨干企业之一,2014年位列世界500强第143位。华润医疗集团作为华润集团旗下一级利润中心,专门从事医院投资及运营管理,是华润集团未来重点打造的以医疗为核心的健康服务产业平台。

自成立以来,华润医疗集团致力于中国医疗卫生事业的长远健康发展,秉承华润集团“与您携手、改变生活”的企业使命,依托华润集团雄厚的综合实力、多元化投资优势和先进的管理理念,在医院投资、医院运营和医疗健康全产业链管理等领域做出了积极的探索与实践。

目前,华润医疗集团已初步完成全国医院网络的战略布局。旗下拥有广东三九脑科医院、昆明市儿童医院、徐州矿山医院、华润武钢总医院、武钢二医院等多家知名医院,合计开放床位数逾4000张。这些医院均为各省、地市优质医疗资源,拥有较强的特色学科、专家团队和业务技术。其中,广东三九脑科医院为现代化大型三级甲等脑专科医院、昆明市儿童医院为云南省唯一的大型三级儿童医院、武钢总医院为大型综合性三级甲等医院。未来,华润医疗集团将继续围绕全国多点布局,区域核心医疗资源合作整合的投资战略,加快加大公立医院、营利性医院投资和现有医疗资源的扩张,逐步完善全国医院网络战略布局。

同时,华润医疗集团通过对旗下医疗资源的产业化整合、企业化运作、专业化管理、市场化服务,打造了系统、科学、先进的医院运营管理模式,激活了医院的管理机制,激发了医护人员的积极性,提升了“以病人为核心”的治疗水平和服务水平,降低了医疗资源的运行成本,加快了医疗资源的运行效率。目前,华润医疗集团正积极的将该模式快速复制到医院运营和管理领域。

2014年,华润医疗集团领先于国内医院管理公司,率先尝试并积极探索JCI业务,为发展和提升中国医院的服务与管理水平,开拓创新,锐意进取。

展望未来,华润医疗集团将牢记“变革中国医疗体系,创建世界一流医疗健康服务集团”的企业愿景,计划用五年时间,成为中国规模领先、医术精湛、服务优质、管理精益的大型医疗健康服务集团。为中国医疗卫生事业的长远发展和人类的健康事业做出贡献。

招聘公告:

一、招聘对象及培养计划

(一)招聘对象:总部管理培训生(5人)

(二)培养目标:华润医疗集团管理岗位储备人员

(三)培养周期:18个月

(四)培养计划:

第一阶段:新员工训练营与集团总部轮岗(3-6个月)

参加“华润未来之星训练营”,接受华润企业文化、核心素质能力和职业角色转变的系统培训。

训练营结束后,医疗总部为管培生指定培养导师,并定期组织管培生培训交流会。

安排在医疗集团总部的职能部室或业务部门进行轮岗,参与医院投资与运营管理、市场拓展、项目开发等工作实践。

第二阶段:基层轮岗(6-12个月)

安排在华润医疗集团下属成员企业轮岗,重点在医院运营管理的基层岗位学习,熟悉了解医院业务及流程,提高业务处理和组织管理能力。

(五)培养后职业发展规划

根据华润医疗集团业务发展及人才队伍建设需要,结合培养期间学习实践和考核情况,将到医疗集团总部或下属成员企业的管理岗位任职。

岗位分配后绩效表现优异者,经人才测评后将进入公司关键岗位人才库,接受华润大学及华润医疗集团各类发展项目的培养。

二、招聘范围和条件

1、 2015年硕士研究生及以上应届毕业生;

1. 公共卫生、医疗管理、临床、护理、康复等医学专业,或经济、法学、管理等相关专业;

2. 具备较强的综合分析、判断和团队协作能力,较强的决策及管理潜质;

3. 五官端正,亲和力强,形象气质较好,有较强的沟通能力者优先录取。

三、招聘流程

1、报名投递及简历筛选;

2、面试初试和笔试;

3、网络测评;

4、面试复试;

5、签订就业协议。

四、报名须知

(一)报名方式

1、请将您的个人简历(附照片)投递到华润医疗集团人力资源部招聘邮箱:job@crhealthcare.com.hk

2、邮件及简历名称格式:姓名+性别+学校+学历+专业+英语水平;

3、请确保您的应聘资料内容真实有效,因虚报带来的一切后果自负。

(二)报名起止日期

2014年11月1日-2014年12月31日