博士报考须知


1.统考博士报名系统开放时段为2018年10月10日0点--10月31日24点,请考生在博士报名系统开放时段内在线填写报考信息、按要求提交电子版报考材料并支付报名费,考生提交的电子版报考材料须准确清晰且便于阅读。

2.在博士报名系统开放时段内考生可随时填报/修改报考信息、上传/替换电子版报考材料、支付报名费;博士报名系统关闭后考生不能再填报/修改报考信息、上传/替换电子版报考材料、支付报名费。

3.考生在线填写报考信息生成报名号后以同一报名号提交电子版报考材料且最终支付报名费的为有效报名信息,每名考生只准生成一条唯一有效报名信息,考生生成多条有效报名信息的,只能最终确认其中一条为唯一有效报名信息,其他报名信息则作废,因此多支付的报名费不退,请考生在已经准确完整填写报考信息和提交电子版报考材料之后再在线支付报名费。

4.以同一报名号填写报考信息且按要求提交电子版报考材料且最终支付报名费的唯一有效报名信息或者经考生最终确认的唯一有效报名信息,我校给予安排材料审核;未按要求提交电子版报考材料的、未在线支付报名费的、以及经考生确认作废的报名信息,报名一律无效,我校不予安排材料审核。

5.《报考博士材料确认单》、《专家推荐书》、《英语考试申请》、《临床在职工作证明》、《个人陈述》、《科研计划书》模版在“招生文件”下载或者登陆博士报名系统中的“附加信息”栏目下载。

6. 请登录中国研究生招生信息网网上报名,网报步骤:考生实名注册-登录-博士网报-选择北京协和医学院-填报各项信息-下载各项材料模版-上传提交电子版报考材料-支付报名费。

7.推免直博生网上报名时间安排:9月22日起,可进行注册、查询本人推免生资格及相关政策,填报个人资料信息,网上支付;9月28日-10月25日,可填报志愿、接收并确认招生单位的复试及待录取通知;已被招生单位接收的推免生不得再参加全国统考。