2017-2018学年第二学期新开课说明!

2017-2018学年第二学期有三门新开课,均为公共选修课,也可作为学位选修课,欢迎广大学生进行选课!

1、《行为科学和健康传播》:公卫学院新开课,行为和生活方式对健康起着重要作用。本课程帮助学生掌握行为科学在公共卫生领域的理论、科研和实践,从个人、社会、环境等角度认识与健康相关的行为,并通过设计、实施和评估促进行为改变的项目/政策改善人群健康。

2、《流行病学分析与Stata应用》:公卫学院新开课,介绍流行病学基本分析方法和测量指标,通过对国际队列数据的讲解和分析,使学生掌握基于数据的流行病学分析方法。对Stata统计软件进行介绍,使学生通过实践能够初步掌握Stata的使用方法,能够使用其进行流行病学分析。

3、《职业医学与医护人员健康防护的理论和实践》:公卫学院新开课,围绕国内外职业医学的理论与实践前沿,以医护人员为典型职业阐明其职业危害及其控制措施,旨在提高医学相关专业学生的职业医学素养,自觉运用职业健康思维开展工作,主动识别自身面临的职业危害并加以预防控制。

[返回列表] 发表时间:2018-03-06    浏览次数: