招生简介
招生简介
时间:2020-02-15来源:编辑:杨飞祥点击:

  • 习近平总书记誉为:是我国医疗卫生领域的国家队、排头兵

  • 进入“双一流”高校行列

  • 财政部6所“小规模特色高校”试点学校之一,研究生待遇高

  • 研究生毕业证书、学位证书同时兼有“北京协和医学院”和“清华大学”签章

  • 研究生报考生源没有本校的应届本科毕业生竞争,录取率高

北京协和医学院由美国洛克菲勒基金会于1917年创办,与中国医学科学院实行院校合一的管理体制,是我国最高的医学研究机构和最高医学教育机构。院校自成立以来始终牢记使命,以我国医学科技教育发展和人民健康为己任,人才辈出,硕果累累,为我国现代医学科学体系的建立和发展做出了重要贡献。学校与清华大学紧密合作办学,是国家卫生健康委员会唯一直属的全国重点大学。

 

目前,院校已发展成为拥有23个研究所(院、基地)、6家附属医院、7个学院、3个院外研发机构,集医教研产防为一体的国家级综合性医学科学研究机构。

院校现有两院院士24人、国家杰青39人、万人计划领军人才20人,博士生导师852人、硕士生导师1093人;拥有国家“双一流”建设学科4个,一级学科博士授权专业点8个,是国务院学位委员会自行审核博士学位授权一级学科点和硕士学位授权一级学科点的委托学位授予单位,在教育部第四轮学科评估中有6个A类学科;拥有国家级重点实验室5个、国家临床医学研究中心5个、其他国家级科研基地8个、省部级实验室31个。院校直属北京协和医院、阜外医院、肿瘤医院、整形外科医院、血液病医院和皮肤病医院等6家医院,集医院、研究所和教学机构于一体,集合成了闻名于国内外的医疗、教学和研究相互紧密结合的医疗服务体系。

 

院校集综合性医院和专科医院于一体,在重大疑难疾病的诊治方面达到国内领先和国际先进水平,众多著名医学专家是国家医疗保健委员会、国家医学考试委员会、国家医疗事故鉴定专家委员会、中华医学会的核心力量,也是我国医疗新技术、新标准的倡导者和开拓者。

院校发展进入新百年、新甲子,院校将通过重点建设一批世界一流学科,成为我国卓越医学科学人才培养的核心基地,在世界医学科学研究和卓越人才培养方面做出突出贡献。

 


为您推荐