当前位置: 网站首页 > 学位授予 > 最新通知 > 正文

北京协和医学院关于对因申请专利不能公开发表论文人员申请学位的规定

【来源: | 发布日期:2020-08-17 】

各所、院:

经院校学位评定委员会学位授予专利审查委员会审议,院校学位评定委员会批准,对由于申请专利而不能公开发表论文人员(研究生及同等学力申请学位人员)申请学位做如下规定:

一、申请人必须提供在学期间获得的正式专利申请号。

二、仅限新药和新型仪器设备的发明专利。

三、申请人必须是发明人之一(必须在申请书上有署名)。

四、所申请专利内容必须是学位申请人的学位论文中主要部分之一。

五、申请专利所完成的工作量和研究深度,必须同所申请学位应达到的研究水平相当。

六、学位申请人在申请学位时应按照下列程序提交材料:

1.每年6月1日、12月1日前向研究生院提出进行专利审查和学位授予资格审查的书面申请,并由导师签署意见和说明,交所院专利申报主管处室及所院教育处同意后上 报研究生院(表格见附件);

2.申请专利的全部资料复印件;

3.专利受理书复印件;

4.发表文章复印件;

5.答辩决议;

6.论文。

上述材料均一式一份。

七、申请学位人员的资格通过后,由学位授予专利审查委员会直接提交院校学位评定委员会审议,不再由各所院学位委员会分委会审议其学位。

八、本规定从即日起开始执行。

九、本规定的解释权在院校学位评定委员会学位授予专利审查委员会。

二〇一一年三月五日